Татен с абрикосами
Французы готовят тарт татен с абрикосами, но мы отклонимся от классического рецепта татена и заменим яблоки летним вариантом — абрикосами.
Особенности татена:
Время на приготовление татена – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность татена – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мороженое – для подачи;
- Сахар – 75 граммов;
- Тесто слоеное – 375 граммов;
- Сливочное масло – 40 граммов;
- Абрикосы, разломленные на две половинки – 8 штук.
Как готовить татен:
- Берем сковороду и плавим на ней сахар до полного растворения.
- Затем убираем карамель с плиты и смешиваем ее с порезанным сливочным маслом.
- Перекладываем карамель в формочку для выпечки (диаметр — 25 сантиметров) и выкладываем сверху абрикосовые дольки, срезом вниз.
- На абрикосы кладем раскатанное тесто, не забывая о том, что необходимо подогнуть края.
- Выпекаем татен 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
Готовый татен с абрикосами аккуратно переворачиваем на блюдо и подаем с мороженым.