Татен с абрикосами

Татен с абрикосами

Французы готовят тарт татен с абрикосами, но мы отклонимся от классического рецепта татена и заменим яблоки летним вариантом — абрикосами.

Особенности татена:

Время на приготовление татена – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность татена – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мороженое – для подачи;
  • Сахар – 75 граммов;
  • Тесто слоеное – 375 граммов;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Абрикосы, разломленные на две половинки – 8 штук.

Как готовить татен:

  1. Берем сковороду и плавим на ней сахар до полного растворения.
  2. Затем убираем карамель с плиты и смешиваем ее с порезанным сливочным маслом.
  3. Перекладываем карамель в формочку для выпечки (диаметр — 25 сантиметров) и выкладываем сверху абрикосовые дольки, срезом вниз.
  4. На абрикосы кладем раскатанное тесто, не забывая о том, что необходимо подогнуть края.
  5. Выпекаем татен 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.

Готовый татен с абрикосами аккуратно переворачиваем на блюдо и подаем с мороженым.