Закусочные финансье

С помощью новой формы финансье вы без труда приготовите эту оригинальную закуску к аперитиву. Закусочные финансье можно подавать еще теплыми или дать им остыть и украсить кусочками копченой семги и огурца.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 минут (для каждой партии)
Калорийность: высокая
На 30 штук (пеките тремя партиями)
Ингредиенты:
для финансье:
75 гр. сливочного масла
3 шт. — белка
50 гр. — муки
75 гр. — молотого миндаля
65 гр. — измельченного на терке пармезана
25 гр. — копченой семги
1 ст. л. — рубленого шнитт-лука
для украшения
— сметана
— тонкие пластинки огурца
— небольшие полоски копченой семги
— нарезанные перышки шнитт-лука
утварь:
— силиконовая форма для финансье
— широкая неглубокая металлическая форма для жарения или форма для выпекания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму для финансье в форму для жарения или выпекания (см. «Подсказку»), Растопите масло и дайте ему попузыриться несколько минут, пока оно не начнет коричневеть. Процедите его в чистую посуду через сито и дайте остыть.
2. В другой посуде перемешайте белки с мукой, молотым миндалем и пармезаном.
3. Кухонными ножницами нарежьте копченую семгу мелкими кусочками и подмешайте в белковую массу вместе со шнитт-луком. Небольшими порциями введите остывшее топленое масло, каждый раз тщательно перемешивая массу, пока она не станет однородной.
4. Разложите треть теста по формочкам, разровняйте его поверхность ножом с округлым кончиком или обратной стороной ложки. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Остудите домашнее финансье в форме в течение 5 минут, затем выложите. Вымойте и высушите форму, после чего испеките оставшееся тесто двумя партиями, чтобы в общей сложности получилось 30 изделий. Подавайте готовое финансье еще теплыми или дайте им остыть на решетке и украсьте сметаной, пластинками огурца, полосками копченой семги и перышками шнитт-лука.
Подсказка:
Поскольку сливочное масло и пармезан составляют довольно большую часть теста, во время выпекания оно будет пузыриться.
Поэтому силиконовую форму разумнее поставить в широкую форму для жарения или выпекания, чтобы духовку не испачкали капли теста. Попробуйте сами этот рецепт финансье и рекомендуйте его друзьям и знакомым.
Фоторецепт финансье: