Закусочные финансье

Закусочные финансье

С помощью новой формы финансье вы без труда приготовите эту оригинальную закуску к аперитиву. Закусочные финансье можно подавать еще теплыми или дать им остыть и украсить кусочками копченой семги и огурца.

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15-20 минут (для каждой партии)

Калорийность: высокая

На 30 штук (пеките тремя партиями)

Ингредиенты:

для финансье:

75 гр.  сливочного масла

3 шт. — белка

50 гр. — муки

75 гр. — молотого миндаля

65 гр. — измельченного на терке пармезана

25 гр. — копченой семги

1 ст. л. — рубленого шнитт-лука

для украшения

— сметана

— тонкие пластинки огурца

— небольшие полоски копченой семги

— нарезанные перышки шнитт-лука

утварь:

— силиконовая форма для финансье

— широкая неглубокая металлическая форма для жарения или форма для выпекания

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму для финансье в форму для жарения или выпекания (см. «Подсказку»), Растопите масло и дайте ему попузыриться несколько минут, пока оно не начнет коричневеть. Процедите его в чистую посуду через сито и дайте остыть.

2. В другой посуде перемешайте белки с мукой, молотым миндалем и пармезаном.

3. Кухонными ножницами нарежьте копченую семгу мелкими кусочками и подмешайте в белковую массу вместе со шнитт-луком. Небольшими порциями введите остывшее топленое масло, каждый раз тщательно перемешивая массу, пока она не станет однородной.

4. Разложите треть теста по формочкам, разровняйте его поверхность ножом с округлым кончиком или обратной стороной ложки. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Остудите домашнее финансье в форме в течение 5 минут, затем выложите. Вымойте и высушите форму, после чего испеките оставшееся тесто двумя партиями, чтобы в общей сложности получилось 30 изделий. Подавайте готовое финансье еще теплыми или дайте им остыть на решетке и украсьте сметаной, пластинками огурца, полосками копченой семги и перышками шнитт-лука.

Подсказка:

Поскольку сливочное масло и пармезан составляют довольно большую часть теста, во время выпекания оно будет пузыриться.
Поэтому силиконовую форму разумнее поставить в широкую форму для жарения или выпекания, чтобы духовку не испачкали капли теста. Попробуйте сами этот
рецепт финансье и рекомендуйте его друзьям и знакомым.

Фоторецепт финансье:

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!