Тесто для тонкой пиццы на молоке

Тесто для тонкой пиццы на молоке

Такой рецепт теста для пиццы подойдет для готовки не только пиццы, но и кальцоне. Тесто можно морозить, на качество никак не повлияет. Пробуем, отличный вариант!

Особенности приготовления:

Время на приготовление теста – 50 минут;

Количество порций – хватит на 2 пиццы;

Калорийность теста – средняя.

Ингредиенты теста:

Сахар – 2 чайных ложки;

Молоко коровье – 200 миллилитров;

Соль – 0,5 чайных ложки;

Мука – 330 граммов;

Сухие дрожжи в порошке – 7 граммов;

Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Как готовить тесто для пиццы:

  1. Берем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи и сахар, затем оставляем опару на 10-ть минут.
  2. Затем берем муку и просеиваем ее с солью, добавляем в опару и вливаем масло. Вымешиваем 5-ть минут, чтобы тесто вышло гладким. Далее берете миску и смазываем ее маслом, когда тесто будет подниматься, чтоб не прилипло к стенкам. Тесто скатываем шариком и кладем в миску на 30-ть минут, затем убираем в тепло, предварительно накрыв пленкой.
  3. Далее тесто для пиццы делим на две половины и раскатываем его на два тонких кружка.
  4. Затем на каждый корж кладете начинку (она должна быть уже готовой, сырую класть нельзя).
  5. Перемешаем пиццу на обработанный маслом противень, лучше брать оливковое масло, а смазывать кисточкой, тогда донышко пиццы будет хрустеть. При желании в бортики пиццы можете залепить тертый сыр.
  6. Выпекаете пиццу при 270-ти градусах 15-ть минут, духовку и противень лучше греть заранее.