Тесто для тонкой пиццы на молоке

Такой рецепт теста для пиццы подойдет для готовки не только пиццы, но и кальцоне. Тесто можно морозить, на качество никак не повлияет. Пробуем, отличный вариант!
Особенности приготовления:
Время на приготовление теста – 50 минут;
Количество порций – хватит на 2 пиццы;
Калорийность теста – средняя.
Ингредиенты теста:
Сахар – 2 чайных ложки;
Молоко коровье – 200 миллилитров;
Соль – 0,5 чайных ложки;
Мука – 330 граммов;
Сухие дрожжи в порошке – 7 граммов;
Оливковое масло – 2 столовых ложки.
Как готовить тесто для пиццы:
- Берем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи и сахар, затем оставляем опару на 10-ть минут.
- Затем берем муку и просеиваем ее с солью, добавляем в опару и вливаем масло. Вымешиваем 5-ть минут, чтобы тесто вышло гладким. Далее берете миску и смазываем ее маслом, когда тесто будет подниматься, чтоб не прилипло к стенкам. Тесто скатываем шариком и кладем в миску на 30-ть минут, затем убираем в тепло, предварительно накрыв пленкой.
- Далее тесто для пиццы делим на две половины и раскатываем его на два тонких кружка.
- Затем на каждый корж кладете начинку (она должна быть уже готовой, сырую класть нельзя).
- Перемешаем пиццу на обработанный маслом противень, лучше брать оливковое масло, а смазывать кисточкой, тогда донышко пиццы будет хрустеть. При желании в бортики пиццы можете залепить тертый сыр.
- Выпекаете пиццу при 270-ти градусах 15-ть минут, духовку и противень лучше греть заранее.