Сливовое повидло

Давайте приготовим сливовое повидло на зиму. Лучше выбирать небольшие спелые плоды темно-синего цвета, тогда результат получится ароматным и с миндальными нотками. Простой рецепт сливового повидла перед вами.
Особенности повидла:
Время на приготовление повидла – 180 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность повидла – высокая.
Ингредиенты заготовки:
- Сливы темные – 3,5 килограмма;
- Вода – 650 миллилитров;
- Сахар.
Как готовить сливовое повидло:
- Берем фрукты и кладем их в большую емкость с водой. Ожидаем, пока смесь закипит, и варим полчаса. Затем снимаем с плиты и остужаем.
- Перетираем сливы, используя сито, чтобы освободить мякоть от кожуры и косточек. Сливовую мякоть перекладываем в кастрюлю и кладем сахар по вкусу. Провариваем смесь на сильном пламени 1 час, не забывая мешать.
- Разливаем готовое повидло по стерильным банкам и закатываем.
Это великолепное повидло из слив можно будет подавать к чаю и тостам зимой.