Яблочное повидло с корицей
Совсем скоро придет сезон яблок, и нам пора запасаться интересными рецептами. Сегодня на повестке дня рецепт яблочного повидла.
Особенности повидла:
Время на приготовление повидла – 30 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность повидла – высокая.
Ингредиенты заготовки:
- Яблоки – 1 килограмм;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Пектин – 11 граммов;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 700 граммов.
Как готовить повидло:
- С яблок снимаем кожицу и убираем семечки. Затем нарезаем их в виде небольших кусочков.
- Складываем в кастрюлю, доливаем воду и кипятим.
- После размягчения яблок пюрируем их, затем смешиваем с пектином.
- В пюре кладем корицу и сахар, тщательно перемешаем и ждем, пока повидло закипит.
- Как только повидло начнет густеть, снимите его с плиты и наполните банки. Такое домашнее яблочное повидло нужно хранить в холодильнике или же закатать по всем правилам и хранить как обычную консервацию.