Яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей

Совсем скоро придет сезон яблок, и нам пора запасаться интересными рецептами. Сегодня на повестке дня рецепт яблочного повидла.

Особенности повидла:

Время на приготовление повидла – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность повидла – высокая.

Ингредиенты заготовки:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Пектин – 11 граммов;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 700 граммов.

Как готовить повидло:

  1. С яблок снимаем кожицу и убираем семечки. Затем нарезаем их в виде небольших кусочков.
  2. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и кипятим.
  3. После размягчения яблок пюрируем их, затем смешиваем с пектином.
  4. В пюре кладем корицу и сахар, тщательно перемешаем и ждем, пока повидло закипит.
  5. Как только повидло начнет густеть, снимите его с плиты и наполните банки. Такое домашнее яблочное повидло нужно хранить в холодильнике или же закатать по всем правилам и хранить как обычную консервацию.