Повидло из яблок и кураги

Описание:
Могу поспорить, что многие из вас даже не задумывались, что из яблок и кураги можно приготовить ароматное повидло. Вкус вас приятно удивит, уж поверьте. Предлагаю рецепт яблочного повидла с курагой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Курага – 300 грамм
Яблоки – 2 килограмма
Сахар – 1 килограмм
Способ приготовления:
- Курагу хорошо моем. Для этого ее надо запарить на несколько минут кипятком, а потом промыть под проточной водой.
- Яблоки очищаем от кожицы и вместе с курагой пропускаем через мясорубку. В готовую массу добавляем сахар.
- Ставим повидло на огонь и варим 50 минут после закипания. Готовое яблочное повидло с курагой можно раскладывать по стерильным банкам, закатывать и опускать в погреб или другое прохладное место. Открытую банку с повидлом желательно хранить в холодильнике.