Повидло из яблок и кураги

Повидло из яблок и кураги

Описание:

Могу поспорить, что многие из вас даже не задумывались, что из яблок и кураги можно приготовить ароматное повидло. Вкус вас приятно удивит, уж поверьте. Предлагаю рецепт яблочного повидла с курагой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Курага – 300 грамм

Яблоки – 2 килограмма

Сахар – 1 килограмм

Способ приготовления:

  1. Курагу хорошо моем. Для этого ее надо запарить на несколько минут кипятком, а потом промыть под проточной водой.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и вместе с курагой пропускаем через мясорубку. В готовую массу добавляем сахар.
  3. Ставим повидло на огонь и варим 50 минут после закипания. Готовое яблочное повидло с курагой можно раскладывать по стерильным банкам, закатывать и опускать в погреб или другое прохладное место. Открытую банку с повидлом желательно хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!