Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески консервированной довольно просто приготовить, а на праздничном слоеные салаты всегда пользуются популярностью!

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с треской – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с треской – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Печень трески маринованная – 2 банки;
  • Майонез;
  • Сыр тертый – 150 граммов;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Как готовить слоеный салат из печени трески:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Яичные белки и желтки натираем на терке отдельно друг от друга.
  2. Сыр тоже натираем. Затем выкладываем салат послойно, пропитывая каждый майонезом. Сначала кладем треску, затем желтки, потом опять треску, далее сыр, а в конце белки и украшаем зеленью.

Вот такой прелестный получился салат с печенью трески. Рецепт простой, но поверьте, очень достойный!