Солянка с грибами

Солянка с грибами

Решили разнообразить свое меню? Для вас — солянка с грибами, рецепт для настоящих любителей кислой капусты и грибочков! 

Особенности приготовления:

Время приготовления солянки с грибами – 75 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность солянки с грибами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста квашеная – 300 граммов;
  • Соль и перец;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Лимон – 4 дольки;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Луковица и морковка – по 1 штуке;
  • Черный перец горошком – 4 штуки;
  • Бульон из овощей – 1 литр;
  • Пюре томатное – 2 столовых ложки;
  • Свежемороженые грибы – 150 граммов;
  • Маслины – 12 штук.

Как готовить солянку из капусты с грибами:

  1. Капусту моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем в небольшом количестве масла обжариваем капусту в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавляем к ней огурцы и вливаем 200-ти миллилитров бульона, накрываем полученную смесь и тушим до мягкости.
  3. Лук нарезаем в виде полуколец. Морковку чистим и нарезаем в виде соломки. Затем подготовленные овощи пассируем в масле на сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем грибы и обжариваем их 10-ть минут.
  4. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, кладем зажарку с грибами, добавляем нарезанные маслины и варим 15-ть минут. Приправляем, кладем пасту, лавровый лист и перец, варим еще 2-ве минуты.
  5. Готовая солянка из капусты с грибами подается с лимоном и зеленью.