Свинина в тесте с грибами
Без чего нельзя представить праздничный стол? Конечно же, без мяса. Кто-то любит говядину, а кому-то по вкусу свинина в тесте с грибами. Это оригинальное и вкусное блюдо мы рекомендуем вам приготовить.
Особенности приготовления:
Время приготовления свинина в тесте – 100 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность свинины в тесте – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свинина – 1 килограмм;
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 граммов;
- Шампиньоны – 500 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- Молоко – по усмотрению;
- Пряности, соль и перец.
Как готовить мясо в тесте:
- Лук и грибы рубим и обжариваем в 2-х ложках растительного масла, приправляем и остужаем.
- Тесто размораживаем и раскатываем.
- Грибную смесь распределяем по его поверхности.
- Мясо натираем специями, подсолнечным маслом и солью. Затем заворачиваем его в тесто.
- Обрабатываем тесто молоком и кладем швом вниз на противень, на который заранее был положен пергамент.
- Выпекаем мясо в тесте при 180-ти градусах 60-т минут. Подаем горячим.