Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок

Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок

Сегодня давайте вспомним Скандинавию. Любимым праздничным блюдом народов этой части мира издавна была сельдь. Мы предлагаем окунуться в атмосферу праздника по-скандинавски и попробовать салат из сельди и яблок.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Филе сельди маринованной – 2 штуки

Красный лук – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Клюква вяленая – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Укроп

Способ приготовления:

  1. Филе режем небольшими кусочками, яблоко чистим от кожицы и режем мелкой соломкой, а красный лук – полукольцами.
  2. Клюкву заливаем на 15 минут кипятком, потом сливаем воду и обсушиваем. Лимон режем тонкими ломтиками.
  3. На тарелку выкладываем селедку, лук, яблоки и клюкву, сбрызгиваем соком половинки лимона, поливаем маслом. Сверху украшаем кусочками лимона и укропом. Праздничный салат с сельдью готов.