Рождественский салат из сельди, клюквы и яблок

Сегодня давайте вспомним Скандинавию. Любимым праздничным блюдом народов этой части мира издавна была сельдь. Мы предлагаем окунуться в атмосферу праздника по-скандинавски и попробовать салат из сельди и яблок.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Филе сельди маринованной – 2 штуки
Красный лук – 1 штука
Яблоко – 1 штука
Клюква вяленая – 50 грамм
Лимон – 1 штука
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Укроп
Способ приготовления:
- Филе режем небольшими кусочками, яблоко чистим от кожицы и режем мелкой соломкой, а красный лук – полукольцами.
- Клюкву заливаем на 15 минут кипятком, потом сливаем воду и обсушиваем. Лимон режем тонкими ломтиками.
- На тарелку выкладываем селедку, лук, яблоки и клюкву, сбрызгиваем соком половинки лимона, поливаем маслом. Сверху украшаем кусочками лимона и укропом. Праздничный салат с сельдью готов.