Сырники «Минутка»
Сырники — отличное блюдо на завтрак, да и чтобы их приготовить, не нужно тратить много времени, тем более, если использовать быстрый рецепт сырников.
Особенности сырников:
Время на приготовление сырников – 15 минут;
Калорийность сырников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог со средней жирностью – 200 граммов;
Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания;
Яйца – 1 штука;
Масло сливочное – для обжаривания;
Сахар – 2 столовых ложки;
Кукурузный крахмал – 1,5 столовой ложки;
Ванилин – 1 чайная ложка.
Как готовить сырники (быстрый рецепт):
- Берем яйца, творог и сахар, взбиваем их, затем добавляем ванилин, крахмал и тщательно взбиваем еще раз. При желании крахмал можно заменить мукой.
- Берем творожную массу и формируем с нее сырнички, смешиваем два вида масел и обжариваем их на нем с обеих сторон.
- Если они готовятся для малышей, тесто можно приправить мармеладом, сухофруктами или шоколадной крошкой, а творог можно заменить творожной массой.
- При выкладывании сырников на сковороду оставляйте место, так как при жарке они имеют тенденцию к увеличению.
- К сырникам можно подавать сметану или любой ягодный джем.
Теперь можете смело вносить в свою кулинарную книгу этот рецепт вкусных сырников, так как готовить теперь вы их будете часто.