Сырники «Минутка»

Сырники "Минутка"

Сырники — отличное блюдо на завтрак, да и чтобы их приготовить, не нужно тратить много времени, тем более, если использовать быстрый рецепт сырников.

Особенности сырников:

Время на приготовление сырников – 15 минут;

Калорийность сырников – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог со средней жирностью – 200 граммов;

Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания;

Яйца – 1 штука;

Масло сливочное – для обжаривания;

Сахар – 2 столовых ложки;

Кукурузный крахмал – 1,5 столовой ложки;

Ванилин – 1 чайная ложка.

Как готовить сырники (быстрый рецепт):

  1. Берем яйца, творог и сахар, взбиваем их, затем добавляем ванилин, крахмал и тщательно взбиваем еще раз. При желании крахмал можно заменить мукой.
  2. Берем творожную массу и формируем с нее сырнички, смешиваем два вида масел и обжариваем их на нем с обеих сторон.
  3. Если они готовятся для малышей, тесто можно приправить мармеладом, сухофруктами или шоколадной крошкой, а творог можно заменить творожной массой.
  4. При выкладывании сырников на сковороду оставляйте место, так как при жарке они имеют тенденцию к увеличению.
  5. К сырникам можно подавать сметану или любой ягодный джем.

Теперь можете смело вносить в свою кулинарную книгу этот рецепт вкусных сырников, так как готовить теперь вы их будете часто.