Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники — довольно простое блюдо, но и оно получается далеко не каждый раз. Давайте попробуем порционную запеканку в формочках, такие себе сырники в духовке, рецепт совсем не сложный, а сами сырники получаются совсем как кексы!

Особенности приготовления:

Время на приготовление сырников – 30 минут;

Количество порций – зависит от размера формочек;

Калорийность сырников – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог – 300 граммов;

Манка – 2 столовых ложки;

Сахар – 3 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки.

Как готовить сырники в духовке:

  1. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и манкой, в смесь также можно добавить изюм либо свежие фрукты.
  2. Перемешиваем и разминаем все составляющие до однородности.
  3. Затем берем формочки для кексов, обрабатываем их сливочным маслом и кладем туда творожную массу.
  4. Выпекаем сырнички при температуре 180-т градусов до карамельного оттенка 30-ть минут. Вынимать их нужно только после того, как они остынут.
  5. Подавайте сырники с вареньем, медом или сметаной. Сочные сырники в духовке готовы!