Сырники в духовке
Сырники — довольно простое блюдо, но и оно получается далеко не каждый раз. Давайте попробуем порционную запеканку в формочках, такие себе сырники в духовке, рецепт совсем не сложный, а сами сырники получаются совсем как кексы!
Особенности приготовления:
Время на приготовление сырников – 30 минут;
Количество порций – зависит от размера формочек;
Калорийность сырников – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог – 300 граммов;
Манка – 2 столовых ложки;
Сахар – 3 столовых ложки;
Яйца – 2 штуки.
Как готовить сырники в духовке:
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и манкой, в смесь также можно добавить изюм либо свежие фрукты.
- Перемешиваем и разминаем все составляющие до однородности.
- Затем берем формочки для кексов, обрабатываем их сливочным маслом и кладем туда творожную массу.
- Выпекаем сырнички при температуре 180-т градусов до карамельного оттенка 30-ть минут. Вынимать их нужно только после того, как они остынут.
- Подавайте сырники с вареньем, медом или сметаной. Сочные сырники в духовке готовы!