Сырники с морковью
Сырники – очень вкусное, а главное полезное блюдо, знакомое всем с детства. Зачастую готовят именно традиционное блюдо без добавок. А мы предлагаем вам внести в него изюминку и приготовить сырники с морковью, от которых вы будете просто в восторге.
Особенности приготовления:
Время приготовления сырников – 20 минут;
Количество порций – 8-12 порций;
Калорийность сырников – высокая.
Ингредиенты блюда:
Творог – 500 граммов;
Сахар — столовых ложки;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 3 столовых ложки;
Отварная морковка – 2 штуки;
Подсолнечное масло – для жарки.
Как готовить сырники с морковью:
- Берем морковку, варим и оставляем остывать.
- Творог смешиваем с сахаром, яйцом, тертой морковкой и мукой.
- В емкость насыпаем муку. Из морковно-творожной массы формируем сырники и панируем их в муке.
- Затем с двух сторон обжариваем на сковороде до карамельной корочки.
- Готовые сырники из творога можно подавать с чаем, киселем или сметаной.