Сырники с морковью

Сырники с морковью

Сырники – очень вкусное, а главное полезное блюдо, знакомое всем с детства. Зачастую готовят именно традиционное блюдо без добавок. А мы предлагаем вам внести в него изюминку и приготовить сырники с морковью, от которых вы будете просто в восторге.

Особенности приготовления:

Время приготовления сырников  – 20 минут;

Количество порций – 8-12 порций;

Калорийность сырников – высокая.

Ингредиенты блюда:

Творог – 500 граммов;

Сахар — столовых ложки;

Яйцо – 1 штука;

Мука – 3 столовых ложки;

Отварная морковка – 2 штуки;

Подсолнечное масло – для жарки.

Как готовить сырники с морковью:

  1. Берем морковку, варим и оставляем остывать.
  2. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, тертой морковкой и мукой.
  3. В емкость насыпаем муку. Из морковно-творожной массы формируем сырники и панируем их в муке.
  4. Затем с двух сторон обжариваем на сковороде до карамельной корочки.
  5. Готовые сырники из творога можно подавать с чаем, киселем или сметаной.