Сырники по-киевски
Сочные сырники с джемом – просто находка для хозяюшек. И полезно, и вкусно.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Творог – 400 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – ½ столовой ложки
Мука – 1 стакан
Изюм – ½ стакана
Джем – 1-2 столовые ложки
Панировочные сухари
Ванилин
Соль
Способ приготовления:
1. Изюм заливаем кипятком, ждем минут 5 и обсушиваем на салфетке. Режем и смешиваем с джемом. Начинка должна быть вязкой.
2. Творог протираем через сито, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ваниль и просеянную муку. Месим тесто, если оно продолжает прилипать к рукам, добавляем еще муку.
3. Тесто делим на кусочки, с одного кусочка формируем лепешку, в средину кладем начинку и защипываем края. Готовый сырник обваливаем в сухарях.
4. Сырники жарим до готовности на растительном масле. Приятного аппетита.