Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Сочные сырники с джемом – просто находка для хозяюшек. И полезно, и вкусно.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Творог – 400 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – ½ столовой ложки

Мука – 1 стакан

Изюм – ½ стакана

Джем – 1-2 столовые ложки

Панировочные сухари

Ванилин

Соль

Способ приготовления:

1. Изюм заливаем кипятком, ждем минут 5 и обсушиваем на салфетке. Режем и смешиваем с джемом. Начинка должна быть вязкой.

2. Творог протираем через сито, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ваниль и просеянную муку. Месим тесто, если оно продолжает прилипать к рукам, добавляем еще муку.

3. Тесто делим на кусочки, с одного кусочка формируем лепешку, в средину кладем начинку и защипываем края. Готовый сырник обваливаем в сухарях.

4. Сырники жарим до готовности на растительном масле. Приятного аппетита.