Запеченные сырники с манкой
									Печеные вкусняшки мы все любим с детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт сырников из творога с манкой для того, чтобы время от времени радовать своих домашних вкусными творожными оладушками. Свежеиспечённые сырники можно подавать с медом, сметаной, вареньем и кленовым сиропом.
Особенности приготовления:
Время приготовления сырников – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность сырников – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Крупнозернистый творог – 200 граммов;
 - Масло подсолнечное – по усмотрению;
 - Яйцо – 1 штука;
 - Манка – 1 столовая ложка;
 - Ваниль – 1 грамм;
 - Овсяная мука – 2 столовых ложки.
 
Как готовить запеченные и жареные сырники из творога с манкой:
- Протираем творог через сито, смешиваем его с мукой, яйцом, манкой и ванилью, при желании добавляем мед.
 - Для выпекания сырников в духовке формируем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, предварительно обработанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, смочите руки холодной водой. Запекаем их при 190-та градусах 30-ть минут. Сверху сырники можно обработать сметаной, чтобы их поверхность напоминала глянец.
 - Для жареных сырников формируем лепешки и обваливаем их в муке, после чего кладем их на 5-ть минут в холодильник, чтобы они не расползлись при жарке.
 - Сковороду нагреваем и выкладываем сырники на тонкий слой масла.
 - Обжариваем их с каждой стороны по 3-ри минуты. После того как вы перевернете сырники второй раз, накройте сковороду крышкой. Готовые сырники из творога с манкой выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 - Готовые сырники подавайте с медом, сметаной или вареньем.
 
















