Запеченные сырники с манкой

Запеченные сырники с манкой

Печеные вкусняшки мы все любим с детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт сырников из творога с манкой для того, чтобы время от времени радовать своих домашних вкусными творожными оладушками. Свежеиспечённые сырники можно подавать с медом, сметаной, вареньем и кленовым сиропом.

Особенности приготовления:

Время приготовления сырников – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность сырников – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Крупнозернистый творог – 200 граммов;
  • Масло подсолнечное – по усмотрению;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Ваниль – 1 грамм;
  • Овсяная мука – 2 столовых ложки.

Как готовить запеченные и жареные сырники из творога с манкой:

  1. Протираем  творог через сито, смешиваем его с мукой, яйцом, манкой и ванилью, при желании добавляем мед.
  2. Для выпекания сырников в духовке формируем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, предварительно обработанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, смочите руки холодной водой. Запекаем их при 190-та градусах 30-ть минут. Сверху сырники можно обработать сметаной, чтобы их поверхность напоминала глянец.
  3. Для жареных сырников формируем лепешки и обваливаем их в муке, после чего кладем их на 5-ть минут в холодильник, чтобы они не расползлись при жарке.
  4. Сковороду нагреваем и выкладываем сырники  на тонкий слой масла.
  5. Обжариваем их с каждой стороны по 3-ри минуты. После того как вы перевернете сырники второй раз, накройте сковороду крышкой. Готовые сырники из творога с манкой выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  6. Готовые сырники подавайте с медом, сметаной или вареньем.

Сырники с манкой, рецепт с фото: