Запеченные сырники с манкой
Печеные вкусняшки мы все любим с детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт сырников из творога с манкой для того, чтобы время от времени радовать своих домашних вкусными творожными оладушками. Свежеиспечённые сырники можно подавать с медом, сметаной, вареньем и кленовым сиропом.
Особенности приготовления:
Время приготовления сырников – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность сырников – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Крупнозернистый творог – 200 граммов;
- Масло подсолнечное – по усмотрению;
- Яйцо – 1 штука;
- Манка – 1 столовая ложка;
- Ваниль – 1 грамм;
- Овсяная мука – 2 столовых ложки.
Как готовить запеченные и жареные сырники из творога с манкой:
- Протираем творог через сито, смешиваем его с мукой, яйцом, манкой и ванилью, при желании добавляем мед.
- Для выпекания сырников в духовке формируем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, предварительно обработанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, смочите руки холодной водой. Запекаем их при 190-та градусах 30-ть минут. Сверху сырники можно обработать сметаной, чтобы их поверхность напоминала глянец.
- Для жареных сырников формируем лепешки и обваливаем их в муке, после чего кладем их на 5-ть минут в холодильник, чтобы они не расползлись при жарке.
- Сковороду нагреваем и выкладываем сырники на тонкий слой масла.
- Обжариваем их с каждой стороны по 3-ри минуты. После того как вы перевернете сырники второй раз, накройте сковороду крышкой. Готовые сырники из творога с манкой выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Готовые сырники подавайте с медом, сметаной или вареньем.