Тайский овощной салат

Тайский овощной салат позволит по-новому посмотреть на привычные продукты. Не пугайтесь, что в рецепте тайского салата столько ингредиентов. Получается большая миска сочного обеда!
Особенность тайского салата:
Время приготовления тайского салата – 20 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность тайского салата – средняя
Ингредиенты блюда:
Кешью или арахис – ¾ стакана;
Китайская капуста – 500 граммов;
Зеленый лук – 3 пера;
Морковка – 3 штуки;
Кинза – пучок;
Разноцветные сладкие перцы – 3 штуки;
Зеленый мороженый горошек – 400 граммов.
Заправка:
Подсолнечное масло без запаха – 1/3 чашки;
Вода – 2 столовых ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соевый соус – 3 столовых ложки;
Лаймовый сок – 1 чайная ложка;
Уксус и мед – по 2 столовых ложки;
Корень имбиря небольшой – 1 штука;
Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
Соль.
Как готовить тайский салат:
- Имбирь чистим и натираем. Чеснок растираем с солью. Затем все ингредиенты для заправки складываем в банку, накрываем крышкой и трясем.
- Горошек заливаем соленым кипятком и варим его 5-ть минут, затем сливаем жидкость и обдаем проточной водой. Остужаем его и половину разминаем.
- Тонко режем капусту, перец чистим и режем в виде соломки. Морковку очищаем и натираем. Кинзу и лук рубим.
- Орехи измельчаем, используя блендер.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Тайский салат готов.
Добавить комментарий