Тайский овощной салат

Тайский овощной салат

Тайский овощной салат позволит по-новому посмотреть на привычные продукты. Не пугайтесь, что в рецепте тайского салата столько ингредиентов. Получается большая миска сочного обеда!

Особенность тайского салата:

Время приготовления тайского салата – 20 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность тайского салата – средняя

Ингредиенты блюда:

Кешью или арахис – ¾ стакана;

Китайская капуста – 500 граммов;

Зеленый лук – 3 пера;

Морковка – 3 штуки;

Кинза – пучок;

Разноцветные сладкие перцы – 3 штуки;

Зеленый мороженый горошек – 400 граммов.

Заправка:

Подсолнечное масло без запаха – 1/3 чашки;

Вода – 2 столовых ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Соевый соус – 3 столовых ложки;

Лаймовый сок – 1 чайная ложка;

Уксус и мед – по 2 столовых ложки;

Корень имбиря небольшой – 1 штука;

Кунжутное масло – 1 столовая ложка;

Соль.

Как готовить тайский салат:

  1. Имбирь чистим и натираем. Чеснок растираем с солью. Затем все ингредиенты для заправки складываем в банку, накрываем крышкой и трясем.
  2. Горошек заливаем соленым кипятком и варим его 5-ть минут, затем сливаем жидкость и обдаем проточной водой. Остужаем его и половину разминаем.
  3. Тонко режем капусту, перец чистим и режем в виде соломки. Морковку очищаем и натираем. Кинзу и лук рубим.
  4. Орехи измельчаем, используя блендер.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Тайский салат готов.