Салат из красной капусты с яблоком и орехами
Чтобы разбавить праздничный стол сытных блюд, предлагаем вашему вниманию простой салат из красной капусты, лёгкость и необыкновенный вкус которого обязательно покорит сердца ваших гостей.
Особенности приготовления:
Время приготовления овощного салата – 30 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность овощного салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Капуста краснокочанная – 200 граммов;
- Лимонный сок – ½ цитруса;
- Яблоко – 1 штука;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Грецкие орехи – горсть;
- Пряности и соль.
Как готовить вкусный салат из красной капусты:
- Капусту моем и тонко рубим. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Затем мнем ее руками и оставляем на 15-ть минут. Яблоко нарезаем в виде тонкой соломки или трем. Чтобы оно не окислилось, сбрызгиваем его соком лимона.
- Орехи рубим и добавляем их к капусте и яблоку. Заправляем вкусный салат из красной капусты оливковым маслом и подаем.