Салат «Оливье» в тарталетках

Чтобы разнообразить привычный салат «Оливье», подавайте его маленькими порциями в песочных корзиночках. Такие необычные тарталетки с начинкой не только украсят ваш стол, но станут вашей любимой закуской на все случаи жизни.
Особенности приготовления:
Время приготовления тарталеток с начинкой – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность тарталеток с начинкой – высокая.
Ингредиенты блюда:
Корзиночки:
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сметана – 6 столовых ложек;
- Сливочное масло – 250 граммов;
- Мука – 2,5 стакана.
Салат:
- Вареное мясо или колбаса – 300 граммов;
- Огурцы консервированные – 4 штуки;
- Картошка отварная – 3 штуки;
- Майонез – 200 граммов;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Яйца – 3 штуки.
Как готовить салат в тарталетках:
- Мягкое масло смешиваем с мукой и перетираем смесь в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Затем кладем его в холодильник на 30-ть минут.
- По истечении времени распределяем тесто по специальным формочкам из металла. Сверху кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтоб тесто хорошо прилегало к формочкам.
- Выпекаем корзиночки 15-ть минут при 180-ти градусах. Готовые корзиночки остужаем и вынимаем из формочек.
- Все составляющие салат нарезаем в виде кубиков и заправляем майонезом. В корзинки кладем салат и подаем.
- Готовый салат в тарталетках можно украсить зеленью.