Салат «Хэлэл»

Салат «Хэлэл»

Нежный слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром и ананасами. Казалось бы, стандартный рецепт, но в новом исполнении.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 грамм

Куриное филе – 300 грамм

Сыр – 100 грамм

Ананасы – 1 маленькая банка

Яйца – 3 штуки

Сметана – 150 грамм

Киви – 1 штука

Лук – 1 штука

Майонез

Способ приготовления:

1. Грибы и лук режем и обжариваем в сметане. Когда они остынут, выкладываем в салатницу. Грибы с луком будут первым слоем.

2. Куриное филе отвариваем, режем кусочками и выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

3. Варим яйца и трем их на мелкой терке. Яйца – третий слой. Смазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем маленькие кубики ананасов и снова смазываем майонезом.

5. Завершающий слой – тертый сыр. Украшаем наш салат кусочками киви, и можно подавать на стол.