Торт «Линцер» с печеньем

Нет времени на сложную выпечку? Хочется что-нибудь простое и вкусное? Тогда торт с джемом от MaxMenu вам точно понравится.
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 90 минут;
Количество порций – 8-12 порций;
Калорийность торта – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Джем – 1 банка;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Сахар – ½ стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Миндаль рубленый – 150 граммов;
- Корица в порошке – ½ чайной ложки;
- Цедра лимонная – 1 цитрус;
- Печенье – 100 граммов.
Как готовить простой торт с джемом:
- Смешиваем яйца с сахаром и маслом.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем его с миндалем, цедрой и корицей. Затем добавляем к яйцам, перемешиваем, досыпаем муку и делаем тесто. Когда тесто вымешаем, убираем на 30-ть минут в холодильник.
- Берем тесто и отделяем от него третью часть. Оставшееся тесто кладем в формочку для выпечки и формируем бортики. Кладем в будущий торт джем.
- Затем из того теста, что мы отделили, делаем тоненькие полосочки и выкладываем их на джем сеточкой. Выпекаем простой торт с джемом 40 минут (температура в духовке 180 градусов).
- Торт «Линцер»подавать остывшим.