Рецепт торта с вишней «Волны Дуная»
Известный немецкий торт «Волны Дуная» готовится из шоколадного теста, с вишней и ванильным кремом. А сверху поливают глазурью или посыпают шоколадной стружкой. Хотели сладенькое на выходные? Давайте вместе сделаем торт с вишней.
Особенности приготовление торта:
Время приготовления торта – 2 часа;
Количество порций – 12;
Калорийность торта с вишней – высокая.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 150 миллилитров;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 150 грамм;
- Разрыхлитель – 3 чайных ложек;
- Растительное масло – 150 миллилитров.
Для шоколадного теста:
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Какао-порошок (темный, без сахара) – 3 столовые ложки.
Для начинки:
- Вишни без косточек (замороженные или консервированные) – 150 грамм.
Для крема:
- Молоко – 400 миллилитров;
- Ванильный порошковый пудинг – 40 грамм;
- Ванильный сахар;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло (мягкое) – 250 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Для глазури:
- Сливочное масло – 75 грамм;
- Черный шоколад – 200 грамм;
Как приготовить торт с вишней:
- Белки отделяем от желтков и оставляем в отдельных мисочках. Яичные белки взбиваем в плотную пену, добавляя постепенно сахар. Потом кладем желтки, взбиваем после каждого добавления. По очереди добавляем молоко, потом растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо мешаем и делим тесто пополам. Во вторую половину добавляем молоко и какао.
- Нам нужна форма диаметром 24 сантиметра, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. На форму выливаем белое тесто, потом выкладываем шоколадное тесто, а сверху — вишни. Выпекаем 30 минут (160 градусов).
- Готовим крем. Варим пудинг на молоке. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляя лимонный сок, сахар, пудинг и ваниль.
- Корж смазываем готовым кремом и ставим в холодильник. На водяной бане топим шоколад вместе с маслом, вымешиваем до гладкого состояния.
- Поверх крема выкладываем глазурь и снова возвращаем в холодильник. Наш домашний торт с вишней готов!