Домашний шоколадный торт с черносливом
Нет времени долго возиться с выпечкой, а так хочется порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким? У нас есть для вас дельное предложение. Приготовьте быстрый домашний шоколадный торт, и ваше семейство скажет вам огромное спасибо.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадного торта – 90 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность шоколадного торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 125 граммов;
- Какао – 3 столовых ложки;
- Сахар – 125 граммов;
- Сгущенка – 100 миллилитров;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель порошковый – 1 чайная ложка с горкой;
- Соль.
Начинка:
- Чернослив – 200 граммов;
- Сгущенка – 200 миллилитров;
- Сметана 30% — 300 граммов;
- Сахар – 150 граммов;
- Какао – по вкусу.
Как готовить шоколадный торт:
- Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и мягким маслом. Смешиваем муку разрыхлитель и какао, а затем просеиваем в яично-масляную смесь. Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности.
- Берем форму для выпечки с диаметром 23-ри сантиметра и кладем в нее пергамент. Затем вливаем тесто и разравниваем его. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 40-к минут. Затем остужаем его, кладем на тарелку и разрезаем на три части.
- Чернослив моем и рубим. Затем замачиваем его в горячей воде на 15-ть минут и обсушиваем.
- Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до получения однородной пышной массы, а затем добавляем чернослив.
- Коржи пропитываем сгущенкой и распределяем по ним крем. Верхушку и бока торта красьте кремом и присыпьте какао. Уберите простой шоколадный торт в холодильник на пару часов, а по истечении времени можете подавать.