Домашний шоколадный торт с черносливом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Нет времени долго возиться с выпечкой, а так хочется порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким? У нас  есть для вас дельное предложение. Приготовьте быстрый домашний шоколадный торт, и ваше семейство скажет вам огромное спасибо.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного торта – 90 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность шоколадного торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 125 граммов;
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 125 граммов;
  • Сгущенка – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель порошковый – 1 чайная ложка с горкой;
  • Соль.

Начинка:

  • Чернослив – 200 граммов;
  • Сгущенка – 200 миллилитров;
  • Сметана 30% — 300 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Какао – по вкусу.

Как готовить шоколадный торт:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и мягким маслом. Смешиваем муку разрыхлитель и какао, а затем просеиваем в яично-масляную смесь. Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности.
  2. Берем форму для выпечки с диаметром 23-ри сантиметра и кладем в нее пергамент. Затем вливаем тесто и разравниваем его. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 40-к минут. Затем остужаем его, кладем на тарелку и разрезаем на три части.
  3. Чернослив моем и рубим. Затем замачиваем его в горячей воде на 15-ть минут и обсушиваем.
  4. Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до получения однородной пышной массы, а затем добавляем чернослив.
  5. Коржи пропитываем сгущенкой и распределяем по ним крем. Верхушку и бока торта красьте кремом и присыпьте какао. Уберите простой шоколадный торт в холодильник на пару часов, а по истечении времени можете подавать.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашний шоколадный торт с черносливом”