Торт «Маковый»

Держите очередной рецепт вкусного торта. На этот раз мы будем готовить маковый торт, рецепт с фото обязательно прилагается!
Особенности торта:
Время на приготовление торта – 75 минут;
Количество порций — 8;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Горький шоколад – 80 граммов;
Яйца куриные – 3 штуки;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Топленое масло – 3 столовых ложки;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Сахар – ½ стакана;
Сметана домашняя – ½ стакана;
Пудра сахарная – ½ стакана;
Мука – 1 стакан;
Сливочное масло – 160 граммов;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Молочные сливки – 250 миллилитров;
Какао в порошке – 2 столовых ложки;
Мак – ½ стакана.
Как готовить маковый торт:
- Берем яйца и взбиваем их так, чтобы образовалась пена, затем смешиваем их с сахаром и опять взбиваем.
- Яичную массу смешиваем с топленым маслом. Соду гасим лимонной кислотой и смешиваем со сметаной, затем добавляем к яйцам.
- Какао и муку просеиваем. Затем потихоньку добавляем в сметанную смесь, мешаем, должно получиться жидкое тесто.
- Тесто выкладываем порционно в форму, застеленную бумагой, смазанной маслом. Печем 4-ре коржа по 12-ть минут при температуре 200-ти градусов. Проверяем зубочисткой. На фото коржи диаметром 20 см. (берем такую форму).
- Мак размалываем (отлично получается в кофемолке) и смешиваем его с сахарной пудрой.
- Берем 200-ти миллилитров сливок, греем. Крахмал предварительно разводим в 50-ти миллилитрах сливок и доливаем его в остальную сливочную массу. Варим на небольшом огне, пока масса не начнет густеть. Когда масса начнет остывать, смешайте ее с маком. Но 2 столовые ложки сливок предварительно оставляем для глазури.
- Масло взбейте, используя миксер, и потихоньку добавьте его в маковый крем.
- Готовым кремом пропитайте им коржи.
- Шоколад растопите и добавьте в него две ложки сливок, чтобы получилась глазурь. Покройте ею торт и уберите его в холодильник на ночь.
Этот замечательный маковый торт отлично будет сочетаться со утренним кофе и просто украсит любой праздничный стол.
Фото-рецепт макового торта: