Торт «Наполеон» с заварным кремом
Хотите найти классический рецепт «Наполеона» с заварным кремом и орехами? Тогда вы зашли по адресу, потому что мы готовы поделиться с вами способом приготовления этого вкусного, нежного и тающего во рту тортика.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Сливочный маргарин – 250 граммов;
- Коровье молоко – 1 стакан;
- Мука – 4 стакана.
Крем:
- Мука – 5 столовых ложек;
- Сахар – 2 стакана;
- Молоко коровье – 1,5 литра;
- Яйца – 6 штук;
- Ванильный сахар;
- Масло сливочное – кусочек.
Украшение:
- Пудра сахарная;
- Ягоды и орехи.
Как готовить торт «Наполеон» с заварным кремом:
- Маргарин рубим и перетираем вместе с содой и мукой в крошку. Постепенно вводим охлажденное молоко и замешиваем тесто. Делим его на куски, учитывая нужное количество коржей, и убираем в холодильник.
- Холодные кусочки теста раскатываем в очень тонкие коржи и выпекаем в разогретой духовке, чтобы они слегка подрумянились. Один корж запекаем сильнее остальных. Краешки коржей подравниваем (делаем ровную форму), а остатки используем для создания крошки.
- Чтобы сделать крем, берем яйца, сахар и 6-ть столовых ложек молока и взбиваем. Смешиваем яйца с мукой и доливаем оставшееся кипяченое горячее молоко. Прогреваем крем, размешивая, пока он не станет густым. К горячему крему домешиваем ванильный сахар и кусочек сливочного масла и оставляем его остывать, накрыв пищевой пленкой.
- На плоское блюдо наносим крем. Посыпаем его рублеными орехами. Затем укладываем коржи один на другой, промазывая их кремом и посыпая орехами.
- Верх и бока торта обрабатываем кремом и посыпаем крошкой из коржей и сахарной пудрой. Украшаем торт «Наполеон» с заварным кремом ядрышками целых орехов и свежими ягодами.