Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Хотите найти классический рецепт «Наполеона» с заварным кремом и орехами? Тогда вы зашли по адресу, потому что мы готовы поделиться с вами способом приготовления этого вкусного, нежного и тающего во рту тортика.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Сливочный маргарин – 250 граммов;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана.

Крем:

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко коровье – 1,5 литра;
  • Яйца – 6 штук;
  • Ванильный сахар;
  • Масло сливочное – кусочек.

Украшение:

  • Пудра сахарная;
  • Ягоды и орехи.

Как готовить торт «Наполеон» с заварным кремом:

  1. Маргарин рубим и перетираем вместе с содой и мукой в крошку. Постепенно вводим охлажденное молоко и замешиваем тесто.  Делим его на куски, учитывая нужное количество коржей, и убираем в холодильник.
  2. Холодные кусочки теста раскатываем в очень тонкие коржи и выпекаем в разогретой духовке, чтобы они слегка подрумянились. Один корж запекаем сильнее остальных. Краешки коржей подравниваем (делаем ровную форму), а остатки используем для создания крошки.
  3. Чтобы сделать крем, берем яйца, сахар и 6-ть столовых ложек молока и взбиваем. Смешиваем яйца с мукой и доливаем оставшееся кипяченое горячее молоко. Прогреваем крем, размешивая, пока он не станет густым. К горячему крему домешиваем ванильный сахар и кусочек сливочного масла и оставляем его остывать, накрыв пищевой пленкой.
  4. На плоское блюдо наносим крем. Посыпаем его рублеными орехами. Затем укладываем коржи один на другой, промазывая их кремом и посыпая орехами.
  5. Верх и бока торта обрабатываем кремом и посыпаем крошкой из коржей и сахарной пудрой. Украшаем торт «Наполеон» с заварным кремом ядрышками целых орехов и свежими ягодами.