Фруктовый пудинг

На Рождество принято готовить праздничную выпечку. Именно по этой причине мы и хотим предложить вам испечь фруктовый пудинг, рецепт которого вы можете изучить ниже. Такая пряная фруктовая выпечку будет как нельзя кстати в холодный зимний вечер за чашечкой ароматного чая с друзьями.
Особенности приготовления:
Время приготовления пудинга с фруктами – 180 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пудинга с фруктами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Морковки и яблоко – по 1 штуке;
- Микс сухофруктов – 500 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Сок и цедра лимона и апельсина – по 1 цитрусу;
- Мука – 50 граммов;
- Ром или коньяк – 1 столовая ложка;
- Сахар – 200 граммов;
- Сухари молотые – 100 граммов;
- Корица, кардамон, ваниль, мускат, гвоздика – по вкусу;
- Миндаль – 50 граммов;
- Мед – 1 столовая ложка.
Как готовить фруктовый пудинг:
- Сухие фрукты мелко рубим и кладем в миску. Добавляем к ним сок и цедру цитрусовых, специи и коньяк. Помещаем фруктово-пряную смесь на 2-ве минуты в микроволновку.
- Яйца смешиваем с медом, сахаром и сливочным маслом, а затем тщательно взбиваем до однородности.
- Очищенную морковку и яблоко трем и добавляем к масляной смеси вместе с сухими фруктами.
- Смешиваем муку, сухари и миндаль, добавляем к масляно-фруковой смеси и замешиваем тесто.
- Далее берем форму для кекса и обрабатываем ее сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем при помощи ложки.
- Затем помещаем форму с будущим пудингом в глубокий противень и накрываем форму фольгой. Вливаем на противень столько кипятка, чтобы в нем «тонула» ровно половина формы с пудингом. Выпекаем пудинг при 150–ти градусах 3-ри часа.
- Готовый фруктовый пудинг украшаем взбитыми сливками и мандариновыми цукатами, а затем подаем к столу.