Торт «Снеговик» на Новый год

Торт «Снеговик» на Новый год

Какой новогодний стол без тортика? Особенно если торт похож на снеговика. Такую вкуснятину, а именно новогодний торт «Снеговик», мы и рекомендуем вам приготовить, чтобы украсить свой праздничный стол и порадовать гостей.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 180 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность новогоднего торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Коржи:

Масло сливочное – 150 граммов;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 3 стакана;

Масло сливочное – 150 граммов;

Ванильный сахар – 8 граммов;

Кокосовая стружка – 2 пакета;

Сода – ½ чайной ложки;

Соль – щепотка.

Крем:

Сахар – 1 стакан;

Жирная сметана – 500 граммов.

Как готовить новогодний торт:

  1. Берем яйца с сахаром и взбиваем их до образования пены. Масло топим, охлаждаем, добавляем к яйцам и перемешиваем. Далее смешиваем их с ванилином, содой, мукой и солью. Замешиваем тесто.
  2. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180-т градусов 40-к минут. Охлаждаем и режем на кусочки размером 4х4 сантиметра.
  3. Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сахар и сметану. Крем должен выйти сладким. Если он получился кисловатым, добавьте еще сахара.
  4. Берем каждый кусочек и макаем его в крем, затем выкладываем на подносе в форме снеговичка. Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем цукатами и леденцами.
  5. Такой торт на Новый год обязательно станет главным блюдом праздничного стола.