Постный бананово-клубничный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ищете рецепт вкусного торта, причем хотите, чтобы он получился необычным? Тогда смело берите этот рецепт и  вперед. Ведь даже в пост можно позволить себе кусочек сладкого.

Особенности торта:

Время на приготовление торта – 30 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность торта – низкая.

Ингредиенты блюда

Светлый слой:

Вода кипяченая – на глаз;

Орехи кешью и финики – по 2 стакана;

Масло кокоса – 2 столовых ложки;

Апельсин, очищенный от кожуры – 1 штука.

Розовый слой:

Масло кокоса – 3 столовых ложки;

Бананы спелые – 3 штуки;

Клубника свежая или мороженная – 2 стакана.

Как готовить торт:

  1. Берем бананы, чистим их и взбиваем при помощи блендера вместе с клубникой, пока не выйдет однородная масса.
  2. Берем разъемную форму, распределяем в ней полученную массу, помещаем ее в морозилку и ждем, пока она замерзнет.
  3. Берем все ингредиенты вместе с водой и готовим светлый слой, точно также используя блендер, пока не выйдет однородная масса.
  4. Берем розовый слой, кладем его на светлый, предварительно смазав любым на ваш вкус кремом, и опять ставим торт в холодильник, чтобы крем стал густым. Такой десерт подавать только холодным, и, соответственно, хранить в холодильнике.

Вот такие необычные постные рецепты помогут вам приготовить вкусный  холодный десерт.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Постный бананово-клубничный торт”