Торт «Рахат»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Описание: Хочу предложить вам очень вкусный торт “Рахат”, который очень понравился мне и всем тем, кто его попробовал.

Особенности блюда:

Время приготовления: 4-5 часов

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Белок  яичный – 6

Крахмал – 3 ст. л.

Сахар – 405 гр.

Арахис – 400 гр.

Молоко сгущенное – 3 ст. л.

Масло сливочное – 175 гр.

Вода – 75 гр.

Повидло – 2-3 ст. л.

Какао-порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Арахис предварительно чистим от шелухи, если она есть, и дробим в ступке не очень мелко.
  2. Для одного бизейного коржа берем 2 яичных белка, взбиваем их в густую пенку и постепенно добавляем 100 г. сахара, взбиваем до густых пиков.
  3. В белки добавляем 1 ст. ложку крахмала и 4 ст. ложки арахиса и постепенно перемешиваем.
  4. Берем пергамент для выпечки и рисуем форму торта. Я использовал тарелку d=22 см. На обратную сторону пергамента выложить и распределить безе равномерно по нарисованной форме.
  5. Выпекаем при температуре 160 градусов 80-90 минут. Но особенность духовых плит тоже разная, поэтому когда пройдет 70 мин., присматривайте за коржом, чтобы не пережарить его, и так все три коржа.
  6. Тем временем, когда мы только поставили первый корж, делаем сливочный крем. Нужно вскипятить 75 г. воды, всыпать сахар, когда наш сироп закипит, добавляем в него сгущенное молоко и варим на маленьком огне 10 минут. Сироп студим.
  7. Взбиваем размягченное масло, вливаем в него охлажденный сироп тонкой струйкой, крем должен получиться слегка воздушным. А в крем для последнего коржа добавляем кокао.
  8. Собираем торт: первый корж кладем в блюдо, в котором и будет наш торт, смазываем его сливочным кремом, второй корж смазываем яблочный вареньем и третий – кремом, в который добавляли какао. Края по кругу тоже смазываем кремом и обсыпаем отставшими орешками, а кремом, который останется, можно разукрасить наш торт.

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Торт «Рахат»”