Классический рецепт глазури для печенья

Классический рецепт глазури для печенья

Уже совсем скоро наступят новогодние праздники, и поэтому настало время подумать о выпечке, к примеру, о печенье. Печенье вы можете испечь на свой вкус, а вот рецепт глазури для печенья хотим предложить вам мы. Такая глазурь получается не только вкусной, но и очень красивой.

Особенности приготовления:

Время приготовления глазури – 30 минут;

Количество порций – 10-20 порций;

Калорийность глазури – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Пудра сахарная – 200 граммов;
  • Белок – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 цитрус.

Как готовить сахарную глазурь для печенья:

  1. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера, пока они не увеличатся в объеме в три раза.
  2. Если вы хотите сделать разноцветную глазурь, можете использовать сок моркови, свеклы, шпината и краснокочанной капусты.
  3. Когда сахарная глазурь для печенья будет готова, может сразу наносить ее на печенье.