Тушеная свинина с горошком

Иногда так хочется разгуляться и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Как раз для этого случая мы приберегли интересное блюдо — свинина с зеленым горошком. Мясо, приготовленное с овощами, получается сочным, а сливки, входящие в его состав, придают блюду нежности.
Особенности приготовления:
Время приготовления тушеной свинины с горошком – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность тушеной свинины с горошком – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Луковица – 1 штука;
- Паста томатная – 1 столовая ложка;
- Морковка – 2 штуки;
- Сливки молочные – 100 граммов;
- Свиная мякоть – 500 граммов;
- Куркума и кумин – по вкусу;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Бульон – 400 миллилитров;
- Горошек зеленый – ¾ стакана;
- Соль и перец.
Как готовить свинину с горошком:
- Луковицу и морковку чистим.
- Мясо моем и нарезаем в виде небольших кубиков.
- Обжариваем овощи до мягкости и перекладываем в отдельную емкость.
- Свинину пассируем до карамельной корочки и приправляем.
- Добавляем к ней овощную зажарку и бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и протушиваем 40-к минут на среднем пламени.
- Кладем зеленый горошек и специи. Уменьшаем пламя и тушим еще 10-ть минут.
- Вливаем сливки с томатной пастой и прогреваем.
- Подается свинина с горошком горячей.