Жареные кабачки с сыром

Жареные кабачки с сыром

Рецепт жареных кабачков с сырной начинкой для любителей сочный овощей!

Особенности приготовления кабачков:

Время на приготовление кабачков – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кабачков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Базилик свежий – в качестве украшения;
  • Моцарелла – 200 граммов;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Итальянские травы, перец и соль.

Как готовить кабачки:

  1. Кабачки нарезаем вдоль и обжариваем их в масле до карамельного оттенка. Кладём на салфетку, чтобы стек лишний жир, затем приправляем.
  2. На каждый кусочек кабачка кладем сырный шарик и складываем пополам.
  3. Берем противень, обрабатываем его маслом и выкладываем туда кабачки, затем пропекаем их несколько минут при температуре 180-т градусов. Вместо духовки можно повторно разогреть кабачки на сковороде, чтоб сыр расплавился.
  4. Подаем жареные кабачки с сыром с майонезом и базиликом.