Салат из свежих овощей «Восточное ассорти»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Великолепное овощное ассорти, рецепт взят из арабской кухни. Салат из свежих овощей будет не только полезным, а так же вкусным украшением стола.

Особенности блюда:

Время приготовления — 20 минут;

Количество порций — 4;

Калорийность — средняя.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 штука;
  • Помидоры – 4 штуки (маленькие);
  • Ялтинский лук – 1 штука;
  • Сыр Фета – 250 грамм;
  • Маслины – 200 грамм;
  • Хумус – 250 грамм;
  • Пита – 4 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить салат из свежих овощей:

  1. Режем помидоры, огурец, петрушку и лук, заправляем полученный салатик лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Солим и перчим его.
  2. Берем длинную тарелочку, выкладываем салат горкой, рядом кладем хумус, украшаем его паприкой и приправляем оливковым маслом.
  3. Сыр режем тонкими ломтиками, кладем возле салата. Рядом с сыром насыпаем горку нарезанных маслин и кладем питы.

Настоящее восточное лакомство готово! Быстро и оригинально.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Салат из свежих овощей «Восточное ассорти»”