Салат из свежих овощей «Восточное ассорти»
Великолепное овощное ассорти, рецепт взят из арабской кухни. Салат из свежих овощей будет не только полезным, а так же вкусным украшением стола.
Особенности блюда:
Время приготовления — 20 минут;
Количество порций — 4;
Калорийность — средняя.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 штука;
- Помидоры – 4 штуки (маленькие);
- Ялтинский лук – 1 штука;
- Сыр Фета – 250 грамм;
- Маслины – 200 грамм;
- Хумус – 250 грамм;
- Пита – 4 штуки;
- Петрушка – 100 грамм;
- Паприка – ½ чайной ложки;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Лимонный сок – 3 столовых ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить салат из свежих овощей:
- Режем помидоры, огурец, петрушку и лук, заправляем полученный салатик лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Солим и перчим его.
- Берем длинную тарелочку, выкладываем салат горкой, рядом кладем хумус, украшаем его паприкой и приправляем оливковым маслом.
- Сыр режем тонкими ломтиками, кладем возле салата. Рядом с сыром насыпаем горку нарезанных маслин и кладем питы.
Настоящее восточное лакомство готово! Быстро и оригинально.