Тушеное мясо в горшочках с грибами
Хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо из мяса? Тогда используйте простые рецепты в горшочках как этот и порадуйте свою семью.
Особенность блюда:
Время на приготовление мяса – 160 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда
Бульон или вода – по желанию;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Свежий тимьян и укроп – по одной чайной ложке;
Луковицы – 2 штуки;
Мясо, желательно телятина – 1 килограмм;
Консервированные помидоры – 400 граммов;
Небольшие шампиньоны – 400 граммов.
Как готовить мясо:
- Берем мясо, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до образования корочки карамельного оттенка и раскладываем по горшочкам.
- Берем грибы и лук, также жарим. Затем берем помидоры, зелень и чеснок, смешиваем с луком и шампиньонами и добавляем их к мясу.
- Заливаем горшочки с ингредиентами водой или бульоном, приправляем и помешаем их в разогретую до 160-ти градусов духовку на два часа.
Такой замечательный рецепт мяса в горошках понравится вам своей простой и отменными вкусовыми качествами.