Тушеное мясо в горшочках с грибами

Тушеное мясо в горшочках с грибами

Хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо из мяса? Тогда используйте простые рецепты в горшочках как этот и порадуйте свою семью.

Особенность блюда:

Время на приготовление мяса – 160 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда

Бульон или вода – по желанию;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Свежий тимьян и укроп – по одной чайной ложке;

Луковицы – 2 штуки;

Мясо, желательно телятина – 1 килограмм;

Консервированные помидоры – 400 граммов;

Небольшие шампиньоны – 400 граммов.

Как готовить мясо:

  1. Берем мясо, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до образования корочки карамельного оттенка и раскладываем по горшочкам.
  2. Берем грибы и лук, также жарим. Затем берем помидоры, зелень и чеснок, смешиваем с луком и шампиньонами и добавляем их к мясу.
  3. Заливаем горшочки с ингредиентами водой или бульоном, приправляем и помешаем их в разогретую до 160-ти градусов духовку на два часа.

Такой замечательный рецепт мяса в горошках понравится вам своей простой и отменными вкусовыми качествами.