Деревенский завтрак по-немецки

Деревенский завтрак по-немецки

Завтрак нас заряжает энергией на целый день, поэтому он должен быть сытным и обязательно вкусным. На заметку заботливым хозяюшкам рецепт завтрака по-немецки.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Ветчина рубленая – 1-2 стакана

Картофель – 3-4 штуки

Яйца – 4 штуки

Лук – 2 штуки

Болгарский перец – 2 штуки

Петрушка рубленая – ¼ стакана

Оливковое масло или смалец – 3 столовые ложки

Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут, сливаем воду, а чтоб остудить, можно промыть в холодной воде. Режем кружочками или кубиками.
  2. В большой сковороде греем 2 ложки масла или смальца на небольшом огне. Кладем рубленый лук и перец, жарим на хорошем огне 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  3. В сковороду добавляем картофель и еще ложку жира, жарим еще 2 минуты, хорошо мешая. Все это на максимальном огне. Солим, добавляем кубики ветчины и готовим еще 1-2 минуты.
  4. Добавляем петрушку и взбитые яйца, хорошо мешаем. Как только яйца будут «схватываться», снимаем блюдо с огня. Подаем горячим. Вот такой интересный рецепт завтрака предлагают нам немецкие повара.