Картофель с печенью в горшочках
Жаркое в горшочках всегда получается вкусным и праздничным, даже если берем самые простые продукты. Попробуйте картофель в горшочках в духовке с печенью и сметаной.
Особенности приготовления:
Время на приготовление жаркого – 1 час;
Количество порций – зависит от размера горшочков;
Калорийность жаркого – высокая.
Ингредиенты блюда:
Печень куриная -600 граммов;
Перец и соль;
Картошка – 600 граммов;
Сыр твёрдый – 150 граммов;
Морковка и луковица – по 1 штуке;
Сметана – 400 граммов.
Как готовить картошку в горшочках:
- Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук рубим, морковку трем. Картофель очищаем, нарезаем в виде кружочков и обжариваем до тех пор, пока он не будет готов.
- Морковку и лук прожариваем до карамельного оттенка. Также обжариваем и печень, а когда она размягчится, добавьте в нее зажарку, сметану и специи. Накройте крышкой и протушите еще 5-ть минут.
- Теперь сложите все ингредиенты в горшочки послойно. Сначала половина печенки, затем картошка, потом опять печень. Сверху картофель в горшочках притрусите сыром и выпекайте при температуре 180-т градусов 30-ть минут.