Картофель с печенью в горшочках

Картофель с печенью в горшочках

Жаркое в горшочках всегда получается вкусным и праздничным, даже если берем самые простые продукты. Попробуйте картофель в горшочках в духовке с печенью и сметаной.

Особенности приготовления:

Время на приготовление жаркого – 1 час;

Количество порций – зависит от размера горшочков;

Калорийность жаркого – высокая.

Ингредиенты блюда:

Печень куриная -600 граммов;

Перец и соль;

Картошка – 600 граммов;

Сыр твёрдый – 150 граммов;

Морковка и луковица – по 1 штуке;

Сметана – 400 граммов.

Как готовить картошку в горшочках:

  1. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук рубим, морковку трем. Картофель очищаем, нарезаем в виде кружочков и обжариваем до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Морковку и лук прожариваем до карамельного оттенка. Также обжариваем и печень, а когда она размягчится, добавьте в нее зажарку, сметану и специи. Накройте крышкой и протушите еще 5-ть минут.
  3.  Теперь сложите все ингредиенты в горшочки послойно. Сначала половина печенки, затем картошка, потом опять печень. Сверху картофель в горшочках притрусите сыром и выпекайте при температуре 180-т градусов 30-ть минут.