Тыква, запеченная по-восточному

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание: Запеченная тыква —  вкусный и невероятно полезный десерт. Думали, как же заставить малышей кушать витаминки? Вот вам один из рецептов.

Особенности блюда

Время приготовления: 25 минут

Количество порций:  3

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Тыква — 500 гр.

Мед —  1 ст. л

Сливочное масло — 1 ст. л

Сахар — 2 ст. л

Корица, щепотка перца

Способ приготовления:

1. Тыкву помыть, почистить и порезать дольками.

2. Подготовить сироп — смешать мед со специями и столовой ложкой воды.

3. Тыкву разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намазать размягченным сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром(желательно коричневым).

4.  Выпекать в разогретой до 200 гр. духовку 15-20 минут.

5.  После дать остыть и обвалять в сахаре.

Запеченная тыква готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Тыква, запеченная по-восточному”