Подсолнечная халва

Подсолнечная халва

Не знали, что восточные сладости можно готовить дома? Перед вами домашняя халва, рецепт подойдет даже для составления постного меню. А как деткам такая халва нравится! Пробуем.

Особенности приготовления:

Время на приготовление халвы – 15 минут;

Калорийность халвы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • Семечки – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Вода – ½ столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить домашнюю халву:

  1. Обжарьте семечки около 15-ти минут, затем измельчите их при помощи блендера.
  2. Затем прожарьте муку до изменения цвета. Смешайте ее с солью, сахаром и горячей водой, затем положите ее к семечкам. При дальнейшем нагревании халва может карамелизироваться. Добавьте масло и алкоголь, сделайте массу однородной.
  3. Переложите массу в пиалку, утрамбуйте и остудите. Когда домашняя халва застынет, выложите ее на тарелку и украсьте шоколадом, ягодами и орехами.

Домашняя халва, фото: