Подсолнечная халва
Не знали, что восточные сладости можно готовить дома? Перед вами домашняя халва, рецепт подойдет даже для составления постного меню. А как деткам такая халва нравится! Пробуем.
Особенности приготовления:
Время на приготовление халвы – 15 минут;
Калорийность халвы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Коньяк – 1 столовая ложка;
- Семечки – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Вода – ½ столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как готовить домашнюю халву:
- Обжарьте семечки около 15-ти минут, затем измельчите их при помощи блендера.
- Затем прожарьте муку до изменения цвета. Смешайте ее с солью, сахаром и горячей водой, затем положите ее к семечкам. При дальнейшем нагревании халва может карамелизироваться. Добавьте масло и алкоголь, сделайте массу однородной.
- Переложите массу в пиалку, утрамбуйте и остудите. Когда домашняя халва застынет, выложите ее на тарелку и украсьте шоколадом, ягодами и орехами.