Вишневая наливка

Вишневая наливка

Давайте удивим гостей домашней наливкой! Минимум затрат, а какой результат! Оцениваем наш рецепт вишневой наливки.

Особенности наливки:

Время приготовления наливки – 2 месяца;

Количество порций – на 1,2 литра;

Калорийность наливки – низкая.

Ингредиенты наливки:

  • Водка – 0,5 литра;
  • Вишни с косточками – 1 килограмм;
  • Корица и мускатный орех – по щепотке;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

Как готовить наливку:

  1. Вишню моем, обсушиваем и прокалываем при помощи зубочистки. Пересыпаем сахаром и пряностями и укладываем в банку, заполняя 2/3 ее объема.
  2.  Наливаем водку до верха. Банку завязываем плотной тканью и обматываем горлышко веревкой. Держим на солнечном окне два месяца. Каждые три дня банку встряхиваем.
  3. Через два месяца процеживаем наливку и храним в холодильнике в темных бутылках. Домашняя вишневая наливка получается гораздо ароматнее и вкусней любого покупного напитка.