Вишневая наливка

Давайте удивим гостей домашней наливкой! Минимум затрат, а какой результат! Оцениваем наш рецепт вишневой наливки.
Особенности наливки:
Время приготовления наливки – 2 месяца;
Количество порций – на 1,2 литра;
Калорийность наливки – низкая.
Ингредиенты наливки:
- Водка – 0,5 литра;
- Вишни с косточками – 1 килограмм;
- Корица и мускатный орех – по щепотке;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Сахар – 5 столовых ложек.
Как готовить наливку:
- Вишню моем, обсушиваем и прокалываем при помощи зубочистки. Пересыпаем сахаром и пряностями и укладываем в банку, заполняя 2/3 ее объема.
- Наливаем водку до верха. Банку завязываем плотной тканью и обматываем горлышко веревкой. Держим на солнечном окне два месяца. Каждые три дня банку встряхиваем.
- Через два месяца процеживаем наливку и храним в холодильнике в темных бутылках. Домашняя вишневая наливка получается гораздо ароматнее и вкусней любого покупного напитка.