Холодный чай цитрусовый
Домашняя альтернатива магазинным напиткам, отлично утоляет жажду и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Пробуем холодный чай цитрусовый.
Особенности приготовления чая:
Время приготовления напитка – 40 минут;
Количество порций – 1,2 литра;
Калорийность чая цитрусового – низкая.
Ингредиенты:
- Пакетики чая – 6 штук;
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 300 миллилитров;
- Сок лайма – из 1 лайма;
- Лимон – ½ штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мята – 10 веточек+для подачи;
- Лед.
Как сделать чай цитрусовый:
- Готовим чай на 1,2 литра воды, кладем сахар, добавляем мяту и оставляем настояться 10 минут. Процеживаем.
- Наливаем в кувшин, добавляем все соки. Лимон режем дольками. Подаем чай цитрусовый с листиками мяты, дольками лимона и льдом.