Холодный чай цитрусовый

Холодный чай цитрусовый

Домашняя альтернатива магазинным напиткам, отлично утоляет жажду и прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Пробуем холодный чай цитрусовый.

Особенности приготовления чая:

Время приготовления напитка – 40 минут;

Количество порций – 1,2 литра;

Калорийность чая цитрусового – низкая.

Ингредиенты:

  • Пакетики чая – 6 штук;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 300 миллилитров;
  • Сок лайма – из 1 лайма;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мята – 10 веточек+для подачи;
  • Лед.

Как сделать чай цитрусовый:

  1. Готовим чай на 1,2 литра воды, кладем сахар, добавляем мяту и оставляем настояться 10 минут. Процеживаем.
  2. Наливаем в кувшин, добавляем все соки. Лимон режем дольками. Подаем чай цитрусовый с листиками мяты, дольками лимона и льдом.