Имбирно-лимонный чай

Имбирный чай не только утоляет жажду, но и чрезвычайно полезен при нарушении пищеварения, артритах, гипертонии. Пробуем имбирный чай, рецепт вас удивит своей простотой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление чая – 20 минут;
Количество порций – 5 порций;
Калорийность чая – низкая.
Ингредиенты чая:
Мед – по вкусу;
Корень имбиря – 1 штука;
Лимонный сок – ½ лимона;
Вода – 1 литр;
Перец черный;
Зеленый чай – в качестве заварки;
Мята – 3 листика.
Как приготовить имбирный чай:
- Берем имбирь, моем, чистим, режем, кладем в заварник и поливаем лимонным соком.
- Отдельно заваренным чаем заливаем имбирь, можно залить просто горячей водой. Укутываем и оставляем на 10-ть минут. Потом процеживаем.
- Подавать как холодным, так и горячим. Для вкуса в чай также можно добавить пару долек апельсина. Мы разобрались, как приготовить имбирный чай, чтобы он был вкусным и полезным.
Читайте также: Как правильно заваривать имбирь