Яблоки в карамели

Яблоки можно употреблять сырыми, добавлять в пироги и желе, можно запечь или сделать цукаты. Все вышеперечисленное не только очень вкусное, но и очень полезное. Но мы предлагаем вам приготовить нечто новое, а точнее — яблоки в карамели, рецепт которых вы увидите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления яблок – 30 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность яблок – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Сахар – 120 граммов;
- Рисовый крахмал – 100 граммов;
- Свежие яблоки – 250 граммов;
- Подсолнечное масло – 150 граммов;
- Кунжут белый – 1 чайная ложка.
Как готовить яблоки в карамели:
- Яблоки чистим и нарезаем в виде крупных долек. Панируем их в крахмале. Масло разогреваем и пассируем в нем яблоки 3-ри минуты. Вынимаем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Затем берем другую сковороду и высыпаем в нее сахар, ждем, пока он растает, и добавляем яблоки. Готовим яблоки при постоянном помешивании 3-ри минуты. Затем добавляем кунжут и перемешиваем, чтобы он покрыл яблоки.
- Выкладываем десерт на тарелку и подаем.
Готовые яблоки в карамели в домашних условиях можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в другие фруктовые десерты.