Яблочные кольца с корицей

Предлагаю попробовать необычный хрустящий яблочный десерт. Мы помним, какими вкусными бывают луковые кольца, а что, если провести эксперимент, и оценить яблочный аналог и приготовить яблочные кольца?
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
- Яблоки (любой сорт) – 4 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Яйцо – 1 штука
- Молоко (или пахта) – 1 стакан
- Подсолнечное масло – ½ стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- Молотая корица – 1/8 ложки
- Для пудры:
- Сахар – 3 столовые ложки
- Молотая корица – 1 чайная ложка
Как готовить яблочные кольца:
- В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и молотую корицу. Откладываем в сторону.
- Отдельно в миске смешиваем яйцо и молоко, сахар и корицу. Хорошо вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов из другой миски. Вымешиваем тесто.
- Нарезаем яблоки на тонкие дольки, можно использовать круглые формочки для печенья разного диаметра. Чтоб удалить лишнюю воду из яблока, используйте бумажное полотенце, иначе тесто будет плохо прилипать.
- Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Опускаем яблочные кольца в кляр, удаляя излишки. Если теста на кусочках будет много, само яблоко плохо прожариться и не будет хрустеть. Готовить кольца лучше небольшими партиями, часто переворачивая, чтоб обеспечить равномерный цвет. Когда кольца станут золотисто-коричневого цвета и будут хрустящими, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем на нескольких секунд.
- Потом быстро обваливаем кольца с двух сторон в смеси из сахара и корицы. Подавать обязательно теплыми, можно полить карамелью.
Яблочные кольца фото-рецепт: