Яблочные кольца с корицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Предлагаю попробовать необычный хрустящий яблочный десерт. Мы помним, какими вкусными бывают луковые кольца, а что, если провести эксперимент, и оценить яблочный аналог и приготовить яблочные кольца?

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

  • Яблоки (любой сорт) – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко (или пахта) – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Молотая корица – 1/8 ложки
  • Для пудры:
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка

Как готовить яблочные кольца:

  1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и молотую корицу. Откладываем в сторону.
  2. Отдельно в миске смешиваем яйцо и молоко, сахар и корицу. Хорошо вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов из другой миски. Вымешиваем тесто.
  3. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, можно использовать круглые формочки для печенья разного диаметра. Чтоб удалить лишнюю воду из яблока, используйте бумажное полотенце, иначе тесто будет плохо прилипать.
  4. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Опускаем яблочные кольца в кляр, удаляя излишки. Если теста на кусочках будет много, само яблоко плохо прожариться и не будет хрустеть. Готовить кольца лучше небольшими партиями, часто переворачивая, чтоб обеспечить равномерный цвет. Когда кольца станут золотисто-коричневого цвета и будут хрустящими, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем на  нескольких секунд.
  5. Потом быстро обваливаем кольца с двух сторон в смеси из сахара и корицы. Подавать обязательно теплыми, можно полить карамелью.

Яблочные кольца фото-рецепт:

 

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.