Ягодный суп с мороженым

Ягодный суп с мороженым

Летний ягодный суп с мороженым можно готовить с любых ягод, даже с замороженных! Охлаждающий десерт как раз кстати в такую жару.

Особенности ягодного супа:

Время на приготовление супа из ягод – 15 минут (с подготовкой — 3 часа);

Количество порций – 4 порции;

Калорийность ягодного супа – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мороженое – для подачи;

Ягодная смесь – 1 килограмм;

Сок граната – 500 миллилитров;

Мед – 6 столовых ложек;

Вода – 3 чайных ложки;

Мука кукурузная – 3 чайных ложки.

Как готовить ягодный суп с мороженым:

  1. Берем кастрюлю и смешиваем ягоды с гранатовым соком и ставим на плиту, чтобы закипели. Ягоды можно брать любые на ваш вкус, а если берем замороженные, то перед варкой лучше разморозить.
  2. Муку смешиваем с водой и доливаем в ягодную смесь, уменьшаем огонь и оставляем кипеть буквально минуту, после чего снимаем с плиты и оставляем остывать.
  3. Добавляем мед и убираем суп на три часа в холодильник. Этот замечательный ягодный суп подавайте с шариками мороженого.