Заварной лимонный крем
Сегодня мы советуем вам приготовить заварной лимонный крем, который не только придаст выпечке нежный лимонный вкус и аромат, но и сделает ее по-летнему солнечной и яркой.
Особенности приготовления:
Время приготовления лимонного крема – 30 минут;
Количество порций – 0,5 литра;
Калорийность лимонного крема – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Пудра сахарная – 350 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Лимон крупный – 4 штуки.
Как готовить лимонный крем для торта:
- Очищаем лимоны от кожуры и выжимаем сок.
- В миску выливаем сок, кладём цедру, масло и сахар. Ставим ее на водяную баню и мешаем, пока масло и сахар полностью не растают.
- Яйца взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Продолжаем варить крем еще 20-ть минут. Крем должен получиться густым.
- Готовый лимонный крем для торта остужаем, а потом смазываем им коржи. Если крем понадобится вам позже, переложите его в банку и поставьте в холодильник.