Яичные маффины с колбасой

Яичные маффины с колбасой

Маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Не верите? Тогда приготовьте закусочные маффины с яйцами и колбасой. Закуска очень простая и делается всего за полчаса.

Особенности приготовления:

Время приготовления маффинов – 30 минут;

Количество порций – 8-10 штук;

Калорийность маффинов – высокая.

Ингредиенты закуски:

  • Колбаса – 300 граммов;
  • Листья кинзы – горсть;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сладкие разноцветные перцы – 2 штуки;
  • Молоко коровье – 50 миллилитров;
  • Сладкая молодая паприка – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Соль, перец и орегано – по вкусу.

Как готовить маффины с колбасой:

  1. Перец режем на две половины, убираем семена и перегородку. Затем нарезаем его в виде небольших кубиков и обжариваем 5-ть минут.
  2. Колбасу режем также в виде кубиков. Яйца и молоко взбиваем до получения однородной массы. Кладем к ним колбасу, перец и измельченную зелень. Затем добавляем парику и орегано. Приправляем.
  3. Раскладываем получившееся «тесто» в формы для кексов и выпекаем маффины с колбасой при 180-ти градусах 20-ть минут.
  4. Когда они слегка остынут, выньте их из формы и подавайте с теплым хлебом по-деревенски.