Яичные маффины с колбасой
Маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Не верите? Тогда приготовьте закусочные маффины с яйцами и колбасой. Закуска очень простая и делается всего за полчаса.
Особенности приготовления:
Время приготовления маффинов – 30 минут;
Количество порций – 8-10 штук;
Калорийность маффинов – высокая.
Ингредиенты закуски:
- Колбаса – 300 граммов;
- Листья кинзы – горсть;
- Яйца – 6 штук;
- Сладкие разноцветные перцы – 2 штуки;
- Молоко коровье – 50 миллилитров;
- Сладкая молодая паприка – по вкусу;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Соль, перец и орегано – по вкусу.
Как готовить маффины с колбасой:
- Перец режем на две половины, убираем семена и перегородку. Затем нарезаем его в виде небольших кубиков и обжариваем 5-ть минут.
- Колбасу режем также в виде кубиков. Яйца и молоко взбиваем до получения однородной массы. Кладем к ним колбасу, перец и измельченную зелень. Затем добавляем парику и орегано. Приправляем.
- Раскладываем получившееся «тесто» в формы для кексов и выпекаем маффины с колбасой при 180-ти градусах 20-ть минут.
- Когда они слегка остынут, выньте их из формы и подавайте с теплым хлебом по-деревенски.