Запеченные яблоки с орехами и корицей

Описание:
Готовим ароматные запеченные яблоки из диетического меню Натали Портман.
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Калорийность: низкая
Ингредиенты
Яблоки – 7 штук
Орехи – горсть
Изюм – 1 стакан
Корица – 7 чайных ложек
Коньяк – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Яблоки легко накалываем вилкой в нескольких местах. Изюм тщательно промываем, сбрызгиваем коньяком и оставляем на 30 минут.
2. Из яблок удаляем сердцевину и немного мякоти, делаем это осторожно, чтоб наша сформировавшаяся «чашка» не разломалась.
3. Внутрь каждого яблочка кладем изюм и рубленые орехи (при желании можно добавить немного меда). Сверху посыпаем корицей.
4. В форму для выпекания на дно наливаем чуть-чуть воды (1 сантиметра примерно), выкладываем яблочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут, а если яблоки твердые, можно подержать больше времени.