Запеченные яблоки с орехами и корицей

Запеченные яблоки с орехами и корицей

Описание:

Готовим ароматные запеченные яблоки из диетического меню Натали Портман.

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Калорийность: низкая

Ингредиенты

Яблоки – 7 штук

Орехи – горсть

Изюм – 1 стакан

Корица – 7 чайных ложек

Коньяк – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Яблоки легко накалываем вилкой в нескольких местах. Изюм тщательно промываем, сбрызгиваем коньяком и оставляем на 30 минут.

2. Из яблок удаляем сердцевину и немного мякоти, делаем это осторожно, чтоб наша сформировавшаяся «чашка» не разломалась.

3. Внутрь каждого яблочка кладем изюм и рубленые орехи (при желании можно добавить немного меда). Сверху посыпаем корицей.

4. В форму для выпекания на дно наливаем чуть-чуть воды (1 сантиметра примерно), выкладываем яблочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут, а если яблоки твердые, можно подержать больше времени.