Классические рецепты: воздушное крем-брюле

Используя классические рецепты, вы можете с легкостью приготовить воздушный десерт с карамелью – крем-брюле и порадовать себя и своих подруг.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 80 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность крем-брюле – средняя.
Ингредиенты блюда
Ваниль – 1 палочка;
Жирные сливки — 750 миллилитров;
Сахар коричневый – 1 столовая ложка;
Соль – на кончике ноже.
Желтки яичные – 6 штук;
Сахар песок – 120 граммов;
Как готовить крем-брюле:
1. Перед тем как начать готовить блюдо, необходимо все использующиеся в блюде продукты достать из холодильника, чтоб они приобрели комнатную температуру.
2. Берем желтки и смешиваем их с солью, сливками и сахаром до тех пор ,пока не получится однородная смесь.
3. Ванильную палочку режем вдоль и достаем оттуда семена, затем добавляем их в сливочную смесь.
4. Сливочную смесь процеживаем и разливаем по формам, поместив в глубокий противень, в который заливаем горячую воду, чтобы та покрывала половину высоты формочек.
5. Готовим нашу смесь примерно час в духовом шкафу при температуре сто двадцать градусов. Готовый сливочный крем должен быть жидким в центре.
6. Вынимаем формы с кремом из духовки и оставляем остывать.
7. Перед тем как подавать крем-брюле, его необходимо посыпать крупинками коричневого сахара и разогреть крем на горелке до образования карамельной корочки.
8. Крем-брюле можно украсить ягодками или мятными листиками.
Используя рецепт крем-брюле, вы получите необычный десерт, который обязательно станем вашим любимым.