Классические рецепты: воздушное крем-брюле

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Используя классические рецепты, вы можете с легкостью приготовить воздушный десерт с карамелью – крем-брюле и порадовать себя и своих подруг.

 Особенность блюда:

Время на приготовление – 80 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность крем-брюле – средняя.

Ингредиенты блюда

Ваниль – 1 палочка;

Жирные сливки —  750 миллилитров;

Сахар коричневый – 1 столовая ложка;

Соль – на кончике ноже.

Желтки яичные – 6 штук;

Сахар песок – 120 граммов;

Как готовить крем-брюле:

1. Перед тем как начать готовить блюдо, необходимо все использующиеся в блюде продукты достать из холодильника, чтоб они приобрели комнатную температуру.

2. Берем желтки и смешиваем их с солью, сливками и сахаром до тех пор ,пока не получится однородная смесь.

3. Ванильную палочку режем вдоль и достаем оттуда семена, затем добавляем их в сливочную смесь.

4. Сливочную смесь процеживаем и разливаем по формам, поместив в глубокий противень, в который заливаем горячую воду, чтобы та покрывала половину высоты формочек.

5. Готовим нашу смесь примерно час в духовом шкафу при температуре сто двадцать градусов. Готовый сливочный крем должен быть жидким в центре.

6. Вынимаем формы с кремом из духовки и оставляем остывать.

7. Перед тем как подавать крем-брюле, его необходимо посыпать крупинками коричневого сахара и разогреть крем на горелке до образования карамельной корочки.

8. Крем-брюле можно украсить ягодками или мятными листиками.

Используя рецепт крем-брюле, вы получите необычный десерт, который обязательно станем вашим любимым.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Классические рецепты: воздушное крем-брюле”