Зеленый пасхальный салат

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Задумываетесь над тем, что приготовить на Пасху, причем без особых материальных затрат? Нет ничего проще — приготовьте в качестве гарнира к мясу легкий овощной салатик.

Особенность блюда:

Время на приготовление салата – 15 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда

Корнеплоды редиса – 6 штук;

Лимонный салат – 1 пучок;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Свежие огурцы – 3 штуки;

Горошек зеленый, замороженный – 150 граммов;

Перец и соль — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Берем овощи и зелень, хорошо моем.
  2. Горошек отвариваем в слегка соленой воде до того момент,а пока он не станет мягким, остужаем.
  3. Редиску режем на две половинки, огурцы на тонкие длинные полоски.
  4. Выкладываем на большую тарелку лимонный салат, огурцы, отварной горошек и редиску. Поливаем маслом и приправляем.
  5. Салат готов.

Этот и другие пасхальные рецепты приготовления салатов отличаются своей простой и низкой калорийностью, поэтому подобные блюда обязательно должны быть в вашем кулинарном справочнике.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Зеленый пасхальный салат”