Салат с капустой и яблоком

Если во время праздников вы боитесь набрать лишние кило, предлагаем вам сделать разгрузочный день и приготовить салат из свежей капусты с яблоком и клюквой. Такой салат получается легким и имеет необычную клюквенную кислинку.
Особенности приготовления:
Время приготовления капустного салата – 80 минут;
Количество порций – 5-10 порции;
Калорийность капустного салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- Белокочанная и краснокочанная капуста – по ¼ штуке;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Яблоко зеленое – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 6 столовых ложек;
- Клюква свежая – 2 горсти;
- Соль.
Как готовить салат с яблоком и капустой:
- Капусту рубим в виде тонкой соломки. Красную капусту кладем в дуршлаг и на пару минут окунаем в кипящую воду. Вынимаем и обдаем проточной водой.
- Обычную капусту кладем на доску, присыпаем солью и отжимаем. Смешиваем обе капусты и оставляем на 40-к минут.
- Яблоки, убираем сердцевинку и тонко нарезаем. Клюкву моем и обсушиваем.
- Смешиваем сахар с уксусом и маслом. Капусту смешиваем с яблоками и клюквой, вливаем заправку и перемешиваем. Готовый салат с капустой и яблоком перед подачей должен настояться 60-т минут.