Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком

Если во время праздников вы боитесь набрать лишние кило, предлагаем вам сделать разгрузочный день и приготовить салат из свежей капусты с яблоком и клюквой. Такой салат получается легким и имеет необычную клюквенную кислинку.

Особенности приготовления:

Время приготовления капустного салата – 80 минут;

Количество порций – 5-10 порции;

Калорийность капустного салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • Белокочанная и краснокочанная капуста – по ¼ штуке;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Яблоко зеленое – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 6 столовых ложек;
  • Клюква свежая – 2 горсти;
  • Соль.

Как готовить салат с яблоком  и капустой:

  1. Капусту рубим в виде тонкой соломки. Красную капусту кладем в дуршлаг и на пару минут окунаем в кипящую воду. Вынимаем и обдаем проточной водой.
  2. Обычную капусту кладем на доску, присыпаем солью и отжимаем. Смешиваем обе капусты и оставляем на 40-к минут.
  3. Яблоки, убираем сердцевинку и тонко нарезаем. Клюкву моем и обсушиваем.
  4. Смешиваем сахар с уксусом и маслом. Капусту смешиваем с яблоками и клюквой, вливаем заправку и перемешиваем. Готовый салат с капустой и яблоком перед подачей должен настояться 60-т минут.