Жареная мойва в кукурузной муке

Чтоб сделать рыбный ужин, не обязательно тратиться. Сегодня готовим всем доступную рыбу — мойву. Для вас хрустящая мойва жареная, рецепт на все случаи жизни.
Особенности приготовления:
Время приготовления мойвы – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность мойвы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Мойва свежая – 1 килограмм;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Мука кукурузная – 150 граммов;
- Соль и перец – по 1 чайной ложке.
Как готовить жареную мойву:
- Берем рыбу, моем и просушиваем на решетке.
- Затем смешиваем муку со специями.
- Разогреваем масло на сковороде, панируем мойву в муке и обжариваем ее до карамельного оттенка с обеих сторон по 4-ре минуты, доливая масло по необходимости.
- После жарки третей партии обязательно поменяйте масло.
- Готовая жареная мойва выкладывается на блюдо и подается с картофелем, зеленью или овощами.