Жареная мойва в кукурузной муке

Жареная мойва в кукурузной муке

Чтоб сделать рыбный ужин, не обязательно тратиться. Сегодня готовим всем доступную рыбу — мойву. Для вас хрустящая мойва жареная, рецепт на все случаи жизни.

Особенности приготовления:

Время приготовления мойвы – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность мойвы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Мойва свежая – 1 килограмм;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Мука кукурузная – 150 граммов;
  • Соль и перец – по 1 чайной ложке.

Как готовить жареную мойву:

  1. Берем рыбу, моем и просушиваем на решетке.
  2. Затем смешиваем муку со специями.
  3. Разогреваем масло на сковороде, панируем мойву в муке и обжариваем ее до карамельного оттенка с обеих сторон по 4-ре минуты, доливая масло по необходимости.
  4. После жарки третей партии обязательно поменяйте масло.
  5. Готовая жареная мойва выкладывается на блюдо и подается с картофелем, зеленью или овощами.